中国军机遭日本F-15干扰 能看清对方飞行员

12月10日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰。最新曝光的视频显示,日军939号F-15战机离我军机距离非常近,甚至能清楚看到对方的飞行员。

日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。中方飞行员迅即采取必要应对措施,并继续开展相关训练。

军事专家李莉在接受央视《今日关注》采访时表示,东海防空识别区规则的制定和后续的维护一直在有序地进行,中国不仅可以维持东海防空识别区的空中识别,还能够穿越第一岛链,飞得更远。而日本派战机跟踪监视完全是为了渲染中国力量增长对日本安全造成压力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s