華府驚現舉報非法移民假傳單

週四(6月1日),美國首都華盛頓移民庇護社區驚現許多督促民眾舉報非法移民傳單。聯邦移民與海關執法局(ICE)否認在華府發放了這些傳單。

綜合NBC、《華盛頓郵報》的報導, 週四上午,華府很多汽車和路燈柱上出現了藍白相間的傳單,引起了當地居民和官員的注意。這些傳單以「庇護城市鄰里公告」(Sanctuary City Neighborhood Public Notice)為題目,要求居民對無證件的非法移民進行舉報,並稱華盛頓的庇護政策違反了聯邦法律。傳單上還標明,支持非法移民者或將面臨牢獄之苦。傳單下面用藍底白字強調說:「如果你看到什麼,就要說出來。」傳單上有國土安全部的徽章和ICE的字樣,並且留下了ICE的電話號碼。

住在華盛頓西北部Burleith地區的Milan Vaishnav先生說,他週四早上正打算和妻子一起送孩子上學,在自己的汽車上發現了這種傳單。Vaishnav說,乍一看好像是官方文件,但很快就發現傳單內有語法錯誤,使得他懷疑這是一份假傳單。

華盛頓特區市長鮑澤(Muriel Bowser)接到了一些市民的電話,表達了他們的擔憂。鮑澤在推特上發帖說,要將張貼的傳單「撕下來」。鮑澤還說,很明顯這些傳單是為了「嚇唬和分離我們的居民」。

鮑澤表示,市官員已經和華府警察及公共工程人員取得聯繫,將傳單扯下。

ICE證實說,他們並沒有在美國首都城市張貼傳單。ICE表示,假傳單是「危險的,不負責任的」。ICE發言人Carissa Cutrell在一份聲明中說:「任何積極煽動恐慌或執法恐懼的人都是在危害社區,危及公共安全。」

華盛頓是非法移民庇護城市,目前還不清楚是誰在這個庇護城市張貼了這些傳單以及張貼和發放的數量。(來源:大紀元)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s