美部署多项斩首金正恩行动 已获朝鲜高层位置情报

 

朝鲜频频试射导弹并推行核武计划挑衅国际,为此,美国部署多项〝斩首〞行动应对朝鲜。驻韩美军近期为美军飞行团,部署了10余枚打击平壤主要设施的远程空对地导弹。同时韩美还获取了朝鲜高层的工作地点和居住地等相关情报。

朝鲜日报26日获悉,驻韩美军最近为全罗北道群山的美国空军第八战斗飞行团,部署了10余枚可以在军事分界线(MDL)以南上空,精确打击平壤主要设施的远程空对地导弹(联合防区外空地导弹(JASSM))。

报导说,作为对劳动党委员长金正恩等朝鲜首脑人物实施〝斩首行动〞的武器——JASSM,射程为370公里,打击误差仅2米左右,搭载在群山基地的美军F-16战斗机上,起飞后能立即在群山上空打击平壤。

同时,驻韩美军还制定了在紧急情况下,先用萨德拦截朝鲜导弹后,再通过JASSM精确打击朝鲜主要设施的计划。

消息称,除了美国部署〝斩首武器〞应对朝鲜外,韩美为了在紧急情况下提前除掉朝鲜党政军高层人员,还收集了他们的工作地点和居住地等相关情报。

多名脱北人士透露,美国情报局最近以平壤出身的脱北民众为对像,收集关于聚集了朝鲜高层人物的平壤公寓小区的位置情报。脱北民众A说:〝朝鲜劳动党、军部、内阁高层官员们聚集居住在平壤的特定地区〞。

对此,韩美情报当局对该位置情报进行了交叉确认。脱北民众A提供了相关情报后,获得了一定的报酬。

自金正恩2011年上台后,朝鲜已经发射了至少120多枚导弹,今年以来,截止6月8日,朝鲜已进行了第10次导弹发射及类似装备试射。最近一次导弹试射,朝鲜采用了新型固体燃料发动机和移动发射设备,使得导弹可以快速部署,并且难以被美国卫星检测到。

对此,美军驻韩将军布鲁克斯说,金正恩现在被公认为全球威胁,美国情报部门估计他至少拥有10只核武器。

面对朝鲜对全球和平和安全构成最危险最迫切的威胁,美国不断升级在朝鲜半岛上的军事部署,北京方面也做好了军事部署。

日媒称,美军目前已完成对平壤攻击的最后准备工作。而北京基于自身利益考虑,对平壤的军事部署也已完毕。

此前,美国退休的将军基恩也曾透露,在中国已有的备选方案中,也包括了斩首金正恩,以终止朝鲜的跨大洲核武器威胁这一项。不过,因为可能实施的机率小,所以北京并未向外界透露这一情况。

基恩介绍,在4月初的川普会上,习近平向川普承诺,他将通过严苛的制裁,帮助实现朝鲜半岛的无核化。

韩国高级官员也曾披露,美国特种部队与韩国此前进行的诸多联合军演,旨在检验对朝鲜〝斩首行动〞的可行性。该行动的核心是,一旦捕捉到朝鲜的核攻击征兆,就用〝三匕首〞首先铲除朝鲜的领导层,使朝鲜的战争执行能力瘫痪。

〝三匕首〞包括无人机(UAV)、特种部队、匿踪战机等。据报导,与现有的杀伤链(kill chain)以及韩版飞弹防卫系统等应对朝鲜核武器和飞弹的手段,〝三匕首〞成为铲除掌控〝核按钮〞的金正恩等朝鲜领导人的重要军事手段。

韩国军方有关人士表示,朝鲜的核威胁愈来愈大,韩美军方就更加重视铲除朝鲜领导层的行动。(新唐人)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s