中国建世界首座“森林城” 所有房子都被植物覆盖(组图)

文章来源: 参考消息网

参考消息网7月4日报道 外媒称,中国似乎找到了解决其严重空气污染问题的创新方案:用植物和树木将整座城市覆盖起来。

据英国《每日邮报》网站6月29日报道,这座将在广西打造的全球首个“垂直森林城”,一旦完工后将容纳3万人。

在这个讲究生态学的城区,住宅、办公楼、旅馆、医院和学校将会完全被灌木、植被和4万颗树木覆盖。

报道称,这座开创性的柳州垂直森林城将坐落在柳江旁的喀斯特景观区。是由柳州市政府委托意大利博埃里工作室设计的。

占地432英亩的柳州“垂直森林城”约相当于纽约中央公园面积的一半。

根据该规划,“垂直森林城”城区有铁路直通柳州市中心。

城区本身将设有住宅区,商业和娱乐空间,两所学校和一家医院。

这个可持续的城市将会有4万颗树木,超过100种总共100万株不同的植物。预计这些植被将大大提高该地区的空气质量。据博埃里工作室说,建成后的“垂直森林城”将会每年吸收约1万吨二氧化碳,这相当于1961辆汽车一年排放的二氧化碳。

另外,绿色植物每年还能吸收57吨其他污染物,释放900吨氧气,这些氧气足够一个人呼吸95年。

除此以外,这座城市还能够降低室内气温,建起隔音屏障,并且扩展当地生物多样性。

这个总部设在米兰的博埃里工作室以前在意大利、比利时和中国设计过类似自然景观丰富的高楼。

2014年,该工作室在意大利米兰市中心建造了两座被称为“垂直森林”的居民楼。在这两座110米高和76米高的建筑物的阳台和屋顶上,总共有从3米到9米高的约900颗树和2万株其他植物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s