中印边境对峙不断升级 中方装甲部队开赴西藏 在印度洋增加海军

点此看大图片
日前,中印边境再次发生对峙,双方官兵甚至爆发肢体上的冲突。印度方面称,中方军队摧毁了印度两个军事碉堡。(视频截图) 

 中印边境军事对峙不断升级,双方已陷入〝战争拔河〞。陆媒4日高调披露,中共军队西藏军区装甲部队坦克等重型装备,日前开赴高原,展开实兵对抗和实弹射击训练。印度传媒则指,中共海军近期增加在印度洋的部署。

印度传媒报导说,印度军队在洞朗地区增加更多部队,中方在该区也增加了部队。报导称,目前印军阻止了中共军队和装备进一步进入洞朗地区,而印度军队增援的部队距离对峙点20公里。

另有消息则显示,中印部队已陷入〝战争拔河〞,中方开始在边境地区测试坦克。

7月4日,大陆官媒高调报导,西藏军区某旅日前首次开赴海拔5100米的陌生地域环境,开展战场环境分析、战斗行动指挥、作战协同运用等实兵对抗和实弹射击课目训练。

从照片可见,一队96A型中共主战坦克在高原鱼贯而行,另有坦克开炮射击,现场火光熊熊。

印媒报导说,中印部队对峙之际,印度卫星发现,中共军队海军舰队在印度洋活跃的频率增加,过去两个月内,至少有13艘海军舰在印度洋活动,目前也在该区域增加部署了一艘元级潜艇,中印对峙或扩大到印度洋。

中印边境冲突爆发于6月中旬。印度官方称,中共军队近期越过中印边界进入了该国东北部的锡金州。为了阻止中共军队,印度边防部队与其发生对峙,并险些发生大规模冲突。

目前,该对峙事件已逐渐演变成近几十年来该区域最大冲突。双方不断在该区域增派军队,目前已经各自部署3千兵力。

印媒称,今次中印对峙已成为1962年边界战争后,最严重的一次事件。1962年10月至11月,中印两国边境曾爆发战争。

近年来,中印边境剑拔弩张。6月上旬,习近平访问中亚与印度总理莫迪会面前夕,中共军队的一架直升机〝越界〞进入印度北部中印争议地区印度实际控制一侧,并进行了短时间着陆。

对此,印度政府表示强烈非议,并明确表示印度总理莫迪(Narendra Modi),在未来印中首脑会晤时,将就此事件要求习近平做出解释。印度外长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)也表示,这是典型的侵犯领空事件,印方必须对该问题进行申诉。

三年前,习访问印度时,也曾发生类似事件。2014年9月17日到19日,习近平出访印度的前一天,即9月16日,中共驻印度大使突然被紧急撤换;9月17日习访问印度当天,800名中共军人突然进入中印边境实控线印方一侧3公里处驻扎。

有分析认为,在习近平访印的敏感时刻,中共军方在中印边界制造紧张气氛,不排除军队内部的江派人马是在故意搅局,让习难堪。(来源新唐人)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s