印军边境部署超10万人 中印首脑将紧急磋商边境争端

点此看大图片
印媒称,中印领导人将在德国的G20峰会上紧急磋商边境争端。图为印度总理莫迪和中国国家主席习近平在2016年的杭州G20峰会上。 (GREG BAKER/AFP/Getty Images) 

 中印边境对峙不断升级。印度媒体称,中印两国领导人将在G20峰会期间紧急会晤。目前,印度已在边境集结超过10万兵力,中共西藏驻军亦举行演习示威。

据《印度斯坦时报》7月4日报导,中国国家主席习近平和印度总理莫迪(Narendra Modi)将于7月7日在德国汉堡二十国集团峰会(G20)举行会晤,商讨中印边界锡金段紧张局势。

知情人士透露,双方将讨论中方在锡金段的修路问题以及不丹和西藏问题。

日前,中共官媒新华社公开西藏军区重装合成旅部队在高原举行军事演习,称演习旨在提升执行军事行动能力。

而印度一方,资料显示,印军已在中印边境部署了超过10万人的部队,其中最新的〝山地打击师〞正在组建中,将装备性能不俗的武器。

中共外交部新闻发言人耿爽7月3日表示,印占锡金和中国西藏地方之间的边界早经〝正式划定〞,而中共和不丹虽然没有正式划界,但不丹对洞朗地区属于中国〝没有异议〞。印度派遣武装力量公然越界,事件性质非常严重。中方要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印方一侧。

他同时表示,会根据国家安全形势,决定是否向在印度的中国公民发出安全提醒。

中共驻印度大使罗照辉4日亦向印媒表示,中印两军对峙形势严峻,印方无条件撤军是双方展开任何有意义对话的前提。

而新德里一些媒体则称,〝印中陷入1962年以来时间最长的对峙〞,谴责中共〝咄咄逼人〞,为此印度不能〝抛弃盟友不丹〞,暗示印度军队恐将就此向不丹开拔。

此前,中印之间的唇枪舌战已经持续多日。中共外交部提醒印度不要忘记1962年战争的历史教训,而印度国防部长贾特里(Arun Jaitley )回应称,印度和1962年时不一样了。中共发言人则称,中共也已经不同以往了。

虽然中印两国主流媒体都在争相炒作边境争端,但外界分析,双方正在玩〝谁先眨眼〞的游戏,两个有核且常规兵力强大的国家不会轻易开战。

此次中印边境对峙爆发于上月月底。印度官方6月26日首先指控,中共军队越过实际控制线〝入侵锡金多克拉(Doka La)段边境〞,摧毁印度守军在拉顿(Lalten)地区的两座地下碉堡。

当日,中共外交部则反控印度军队越界进入西藏,阻挠中方在洞朗地区的〝自己领土〞上修建道路。

事件爆发后,不丹一方也发表了一个声明,谴责中共在洞朗施工,称该地是中共和不丹之间的〝争议地区〞。

印军边境部署超10万人 中印首脑将紧急会晤 纽约时间: 2017-07-05 01:37 PM  中印对峙 | 中印边境 | 洞朗 印媒称,中印领导人将在德国的G20峰会上紧急磋商边境争端。图为印度总理莫迪和中国国家主席习近平在2016年的杭州G20峰会上。 (GREG BAKER/AFP/Getty Images) 【新唐人2017年07月06日讯】中印边境对峙不断升级。印度媒体称,中印两国领导人将在G20峰会期间紧急会晤。目前,印度已在边境集结超过10万兵力,中共西藏驻军亦举行演习示威。

据《印度斯坦时报》7月4日报导,中国国家主席习近平和印度总理莫迪(Narendra Modi)将于7月7日在德国汉堡二十国集团峰会(G20)举行会晤,商讨中印边界锡金段紧张局势。 知情人士透露,双方将讨论中方在锡金段的修路问题以及不丹和西藏问题。

日前,中共官媒新华社公开西藏军区重装合成旅部队在高原举行军事演习,称演习旨在提升执行军事行动能力。 而印度一方,资料显示,印军已在中印边境部署了超过10万人的部队,其中最新的〝山地打击师〞正在组建中,将装备性能不俗的武器。 中共外交部新闻发言人耿爽7月3日表示,印占锡金和中国西藏地方之间的边界早经〝正式划定〞,而中共和不丹虽然没有正式划界,但不丹对洞朗地区属于中国〝没有异议〞。

印度派遣武装力量公然越界,事件性质非常严重。中方要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印方一侧。 他同时表示,会根据国家安全形势,决定是否向在印度的中国公民发出安全提醒。 中共驻印度大使罗照辉4日亦向印媒表示,中印两军对峙形势严峻,印方无条件撤军是双方展开任何有意义对话的前提。

而新德里一些媒体则称,〝印中陷入1962年以来时间最长的对峙〞,谴责中共〝咄咄逼人〞,为此印度不能〝抛弃盟友不丹〞,暗示印度军队恐将就此向不丹开拔。 此前,中印之间的唇枪舌战已经持续多日。

中共外交部提醒印度不要忘记1962年战争的历史教训,而印度国防部长贾特里(Arun Jaitley )回应称,印度和1962年时不一样了。中共发言人则称,中共也已经不同以往了。 虽然中印两国主流媒体都在争相炒作边境争端,但外界分析,双方正在玩〝谁先眨眼〞的游戏,两个有核且常规兵力强大的国家不会轻易开战。

此次中印边境对峙爆发于上月月底。印度官方6月26日首先指控,中共军队越过实际控制线〝入侵锡金多克拉(Doka La)段边境〞,摧毁印度守军在拉顿(Lalten)地区的两座地下碉堡。 当日,中共外交部则反控印度军队越界进入西藏,阻挠中方在洞朗地区的〝自己领土〞上修建道路。 事件爆发后,不丹一方也发表了一个声明,谴责中共在洞朗施工,称该地是中共和不丹之间的〝争议地区〞。(来源新唐人)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s