十九大前习与江曾将有一场生死决战?

(大纪元记者骆亚采访报导)继香港回归二十年习近平访问香港后,大陆政坛接下来最引起外界关注的是十九大的召开和十九大前围绕人事博弈的北戴河会议。

北京体制内专家辛子陵认为十九大王岐山的留任问题和十九大进入领导核心团队名单都是看点。由于十八大以来一直在祛除老人干政,北戴河会议早今非昔比,十九大前习近平与江曾将有一场至关重要的决战。

北京体制内专家辛子陵认为十九大王岐山的留任问题和十九大进入领导核心团队名单都是看点。由于十八大以来一直在祛除老人干政,北戴河会议早今非昔比有一场至关重要的决战。(Getty Images)

体制内专家辛子陵认为,十九大王岐山的留任问题和十九大进入领导核心团队名单都是看点。由于十八大以来一直在祛除老人干政,北戴河会议早今非昔比,十九大前习近平与江曾将有一场至关重要的决战。(Getty Images)

王歧上的留任问题
大陆体制内专家辛子陵接受大纪元专访,认为十九大最大的看点是人事安排。“首先是王岐山会不会留任的问题。王岐山被造了这么大的国际舆论,成为全世界关注的一个焦点。但我的看法,王岐山不会下来。因为如果把王岐山弄下去,等于是要习近平承认反贪打虎打错了,现在有人为了薄熙来翻案、为周永康翻案、为一切反贪打虎受审查、被关起来、被处分这些人翻案。”

他强调,这些被打下的贪官一个都没有抓错。因为政治斗争的复杂性,“有些事情现在不急着回答,但是将来肯定王岐山会对这问题有个说法,但是现在不急着回答。”

“除了王歧山是否留任的看点外,十九大班子的组成也是很大看点”,辛子陵介绍说,“十九大是以习近平、李克强、王岐山为核心,当然还有其他很多人参加进来,例如栗战书、汪洋他们很可能进来。他们这个队伍会扩大,但是这个核心不会变。如果这个变了,老实讲就是等于十八大以来习近平全面失败、全线失败。不会的,这么好的情势之下没有全线失败的道理。”

北戴河会议老人干政不起作用
网上有人传中共政坛一些过气的老人现在赶去北戴河了,而北戴河会议素来为中共内部权力争夺中蒙上非常神秘的色彩。但中共十八大前夕,官媒就开始不断向外释放北戴河当年无会、北戴河对现今的中共政坛影响力不大等信号。十八大上胡锦涛也被外界形容以“董存瑞炸碉堡式的方式”,彻底中断了江泽民的老人干政。

辛子陵表示:“江泽民去北戴河可能性不大,因为他身体很不好,离不开医院。他带着氧气瓶去那里?!我觉得可能性不大。有些事情是江派故意制造舆论说他怎么样,他出不了头。但他儿子当校长,上次由学校出来露一面,后来还有说那个相片是伪照的。这都是他们为了安抚自己的支持者,耍出来的小把戏。”

他强调:“现在北戴河会议也好,将来十九大也好,可以说习近平充份掌握主动权、主导权。想恢复老人干政?哪个老人说两句话就能把谁扳倒?这是不可能的事情。现在反王岐山实际上是反习近平,习王是一体,包括李克强。”

他进一步解释:“离间习近平、王岐山、李克强已经不是一天两天了。因为十八大以来,有些人一直在他们三个人关系上做文章,先是离间李克强和习近平的关系,后来发现离间不动,又给习近平造谣弄出两封信来,后来又没有奏效。现在拿出最后一招海外爆料,所以现在有些事情就是想把局势搞乱。”

十九大前习与江曾将有一场生死决战
不少中国问题专家、北京政局的观察员等都认为习近平与江曾现在已经公开摊牌,十九大前将有一场生死决战。

辛子陵表示:“我过去也是一直这样说的,十九大前会是一场决战。因为江泽民的问题不解决、曾庆红的问题不解决,法轮功受迫害这些问题不解决,你也开不好十九大。现在搅浑水,好像反贪打虎搞错了,哪个搞错了?!薄熙来抓错了吗?!周永康抓错了吗?!蒋洁敏抓错了吗?!没一个错的。”

他强调:“这两个头子江曾怎么办?必须要对全国人民有个交待,才能开好十九大、迎接十九大。不然的话等于反贪打虎半途而废。我想习近平是有他的全盘布署,他做事情是很稳重,不动则已动则必胜,不会搞夹生饭。大家看吧,形势还在发展。”

“现在习近平牢牢掌握著军队、掌握著武警,现在又把公安部、安全部的权都从对手中夺回来,所以反对派想靠“老人干政”生变,且问问他有没有底气?对外美国政府川普总统支持习近平。总的形势就看这二点,(江派)翻不起大浪来。尽管形势很乱,很复杂,这也出事、那也出事,但是翻不起大浪。历史还要继续前进,按照习近平规划的路线前进,开好十九大,解决好反贪打虎的残余问题。”

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s