709案2周年之际 李和平妻女遇车祸 被怀疑有人故意制造

中国大陆维权律师李和平妻女9日发生车祸,6辆车相撞,所幸两人只是轻微擦伤。由于当天恰逢〝709维权律师大抓捕2周年〞,不少网友认为,这场车祸内幕恐不简单。

李和平于2015年7月遭到中共逮捕,今年5月才获释,但仍遭到警察严密监控,并强制要求他在家里佩戴电子监视器。他的妻子王峭岭9日在推特上发文表示,他们乘坐的顺风车在高速公路遭后方严重追撞,6辆车撞成一团。所幸2人仅受到轻伤及惊吓。


大陆维权律师李和平妻女遇车祸, 网友怀疑是灭口的警告。(王峭岭推特图片)


大陆维权律师李和平2017年5月获释。(推特图片)

王峭岭报平安的推文,引来网友的高度关心。因事发当日恰逢〝709维权律师大抓捕2周年〞有网友担心这是灭口警告,提醒她们〝处处小心为上,怀疑是它们故意制造的车祸〞、〝灭口的警告吧。整天熊猫盯守,还会出车祸?当局以为人家是傻子吧。〞

李和平是大陆著名维权律师,他经常为持不同政见者、强制拆迁受害者、法轮功及弱势群体等维权,2015年7月10日,李和平遭中共公安部无故逮捕,自7月9日开始,中共在48小时内,逮捕57位维权律师及人权活动家,至今仍有维权律师音讯全无。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s