朝鲜半岛局势紧张 驻韩美军司令部敏感时刻异动撤离

 随着半岛局势逐渐紧张,美韩也加速了驻韩美军的从新部署。美陆军主力司令部日前完成南迁,驻韩美军大部分兵力回撤汉江以南。

韩媒7月11日消息,指挥驻韩美军地面部队的美国陆军第8集团军司令部,当日迁入京畿道平泽基地,驻扎首尔龙山基地的60年历史画上句号。

第8集团军是美国陆军部队中唯一永久前沿部署的野战部队,是驻韩美军的陆军主力部队,因此,此次搬迁具有重要的象征意义。

当天,第8集团军司令托马斯.范达尔(Thomas Vandal)在司令部大楼剪彩仪式上表示,投入107亿美元建设的平泽基地将汉弗莱营扩建,是美国海外陆军基地中最大的基地,〝绝对是美国国防部海外设施中最好的〞。

韩美两国政府决定在年内基本完成驻韩美军重新部署。今年年初,驻韩美军司令部已入驻平泽。

US Lieutenant General Thomas Vandal, commander of the US Eighth Army, speaks during the General Walker Monument Transition Ceremony at a US Army base in Seoul on April 25, 2017 marking the beginning of the US Eighth Army’s move from Yongsan to Camp Humphreys in Pyeongtaek.
The US military plans to move its Seoul base to Pyeongtaek, eventually closing the huge Yongsan base in Seoul which was set up for the 1950-53 Korean War but now lies in the heart of a bustling metropolis. / AFP PHOTO / JUNG Yeon-Je (Photo credit should read JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

随着第8集团军司令部迁至平泽,驻韩美军的心脏部位迎来了汉江以南时代,驻韩美军大部分兵力将从汉江以北撤到汉江以南,但汉江以北主要训练场继续留用。

留在龙山的部分部队,除韩美联合司令部之外,今年年底之前也将搬迁到这里。汉江以北的美军第二师团截止明年将搬迁完毕。

驻韩美军基地搬迁项目始于1990年,2003年4月时任韩国总统卢武铉和时任美国总统小布什达成协议后,搬迁工作全面提速。

该项目是将分散于韩国91处的美军基地,重新集中部署为以平泽为核心的〝作战枢纽〞和以大邱、釜山为核心的〝军需枢纽〞,以保障驻韩美军的稳定驻扎条件。由此,整体面积从2亿4197平米缩减至7675万平米。

其中,平泽基地面积为1468万平方米,共有513栋建筑,包括学校、商店、银行、体育场等为驻韩美军及其家属建设的设施。将分散于全国各地的驻韩美军家属集中于平泽,可在有事时更方便、迅速地转移这些人员。平泽港、平泽站、乌山基地等将是有事时美军增援部队抵达的入口,也是非战斗人员撤离的出口。

——新唐人

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s