印度宣布紧急采购20万支新枪 称为应对中国

比利时《陆军知识》网站4月6日报道,印度国防采购局宣布,将启动紧急采购程序,寻求72400支突击步枪和93895支短突击步枪,总金额5.55亿美元。加上40000支轻机枪,总共采购数量超过20万支。据称,这次采购是为满足印度国防军部署在边境上部队的紧急需求而进行。印军提出要求这种步枪采用7.6241毫米口径子弹,重量4公斤,射程500米。

印度国营兵工厂2017年展示了仿制俄罗斯AK-103步枪的新产品,该枪采用7.6239毫米口径子弹

7.6241毫米是苏联早期生产的M43弹的标准,被用于AK-47的原型测试但早在1947年前就已经停产,现在全世界也找不到多少这种子弹,估计关于7.6241毫米的说法是印度军官的口误

印度《经济时报》刊登的文章称,印度国防部消息源表示,中国军队使用7.62毫米口径的步枪,所以印度决定在新枪上采用同等的口径以与之对抗,这种新枪将会装备给第一线的士兵。

除了步枪和短突击步枪,印军还寻求采购40000挺轻机枪,这一招标项目据称也很快就要开始。《经济时报》称,印军消息源强调,这三种武器的采购合同中均不包括相应的瞄准具,如光学瞄准具或夜视瞄准具,这些将会另行招标。

据称,这次采购的主要原因是印军前线军队抱怨手中轻武器过时且有严重问题。例如,印度军队主要是用的国产INSAS步枪,经常卡壳,而且其塑料弹匣经常破裂。印军的INSAS轻机枪也有严重问题,它只能和步枪一样进行三发点射而不能连发。而印度陆军还在大量使用二战时代的9毫米冲锋枪,这种武器经常走火。

印度陆军不少部队还在使用古老的斯特林冲锋枪

印军当家主力还是INSAS这种

我们希望通过购买新的突击步枪、短步枪和轻机枪来克服这些问题。消息源说。

然而,《经济时报》称,这次并非印度第一次进行新枪的招标,去年印军刚刚宣布要采购7.6251毫米口径(北约标准)的新型步枪,并对印度国内外生产的多种此类步枪进行对比测试,但最后却没有采购。而更早的时候,印军也曾展开取代INSAS步枪的广泛招标测试,但一直没有大量采购。

印度兵工厂也生产了改进型AKM步枪,大量装备了印度内卫部队和警察部队,用于镇压游击队,但印度陆军一直没有大量使用这种武器

印度兵工厂还在积极的推销一种改用弹链的布伦机枪,看起来非常古典

俄罗斯AK-15K短突击步枪

俄罗斯生产的AK-15系列步枪就是采用7.6239毫米弹药的新枪,到是似乎符合印度的要求,反正印军的新采购相当于300多美元一把枪,买俄制新式步枪也够了

1962年,全面装备56式冲锋枪、56式半自动步枪和56式班用机枪的解放军给仍然使用老式英制武器的印军留下了无可磨灭的心理阴影

印度至今认为中国出于善意,归还缴获的印度武器是对他们的一种羞辱虽然确实解放军也看不上这些二战老货

但意外的是这些老朋友如今还在服役啊所以也难怪印度又着急了

虽说2017年西藏军分区部队进行战备拉动时还装备着我们亲爱的81杠

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s